Aviso de privacidad

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LFPDPP) y resto de las disposiciones aplicables, Red Amigo DAL Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, Sociedad Financiera de Objeto Múltiple Entidad No Regulada, en adelante e indistintamente como “Konfio” y/o el “Responsable”, con domicilio en Av. Horacio 1844, Piso 8, Col. Polanco, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510, le informa de manera expresa lo siguiente:

Datos personales sujetos a tratamiento por Konfio.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, recabaremos para su tratamiento, los siguientes datos personales, de los cuales es titular: (i) nombre completo, (ii) domicilio, (iii) correo electrónico, (iv) fecha y lugar de nacimiento, (v) nacionalidad, (vi) número de teléfono/móvil (vii) Registro Federal de Contribuyentes, (viii) CURP, (ix) estado civil, (x) datos de identificación, (xi) datos de contacto, (xii) datos académicos, (xiii) en su caso, datos migratorios (xiv) datos financieros, (xv) datos patrimoniales, (xvi) ingresos y egresos a través de acceso a cuenta del Servicio de Administración Tributaria; (xvii) motivo del crédito, (xviii) tipo de negocio.

Los datos personales antes enlistados podrán ser recabados personalmente, a través de nuestro sitio web https://konfio.mx, nuestra aplicación informática (“App”) o por cualquier otro medio electrónico, telefónico, u otra tecnología (los “Medios Electrónicos”) y en su caso, a través de agentes, promotores, comisionistas, proveedores o socios comerciales; lo anterior para estar en posibilidades de dar seguimiento a una solicitud de contratación realizada por usted, brindarle nuestros servicios consistentes el otorgamiento de créditos, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en los medios electrónicos (los “Servicios”), o para requerir el cumplimiento de acuerdos o contratos suscritos con el Responsable.

El responsable podrá realizar las investigaciones, obtener fotografías, realizar entrevistas y las acciones necesarias para comprobar por sí o a través de terceros contratados particularmente para ello, la veracidad de los datos personales que fueron proporcionados por usted.

Datos Personales Sensibles

Konfio no recaba datos personales sensibles.

Finalidades necesarias

Los datos personales que recabamos son utilizados para estar en posibilidades de brindar nuestros Servicios como:

  1. El cumplimiento de la relación contractual derivado de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.
  2. Verificar, confirmar y validar la identidad del titular, así como la veracidad de la información que proporciona como propia, referencias, obligados solidarios, avales, según resulte aplicable de acuerdo al servicio contratado con Konfio.
  3. Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con Konfio.
  4. Realizar el análisis de la información proporcionada por el titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa para el otorgamiento de servicios financieros.
  5. Formalizar la relación contractual entre Konfio y el titular de los datos personales.
  6. Incluirlo en nuestra base de datos, integrar expedientes, de manera directa o a través de un tercero.
  7. Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros Medios Electrónicos.
  8. Crear su perfil como usuario en nuestra App. Verificación e investigación de capacidad crediticia.
  9. Consultar y realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia que estime conveniente.

Finalidades no necesarias:

  1. Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario.
  2. Envío de artículos sobre temas relacionados con educación financiera.
  3. Ofrecer una ampliación o mejora de los servicios financieros contratados. Informar sobre actualizaciones de Servicios.
  4. Llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos y enviar nuestro boletín de noticias y ofertas.
  5. Enviar y recibir comunicaciones a través de nuestros Medios Electrónicos relacionado con nuestros Servicios.

El titular de los datos personales, podrá negarse al tratamiento de sus datos para las finalidades no necesarias, enviando un correo a la dirección [email protected]; en el entendido de que, en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información para todas las finalidades antes mencionadas.

Transferencia de Datos Personales.

Konfio compartirá sus datos personales con: (i) sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Konfio, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable y (iii) sociedades o compañías encargas de investigaciones de fraude y recolección de pagos, (iv) con otras empresas en caso de ser adquiridos, fusionados o cualquier otra operación similar por esa compañía, (v) terceros incluidos entidades financieras, para cesión o descuento de cartera de crédito, endoso o cualquier otra forma de negociación de la cartera crediticia, (vi) socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios en beneficio de los clientes y (vii) en cualquier otro de los supuestos establecidos en el artículo 10 y 37 de la LFPDPP.

Ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) y revocación del consentimiento.

El titular de los datos personales, tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar, u oponerse al tratamiento de sus datos personales en posesión de Konfio. El ejercicio de este derecho, deberá realizarse por escrito, dicha solicitud deberá ser presentada en el domicilio de Konfio dirigida a la atención de Luis Arturo Vega Rebolledo, persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y fomentar la protección de los mismos al interior de Konfio; o bien mediante correo electrónico [email protected]; debiendo acompañar la siguiente información y documentación:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas

Una vez presentada la solicitud en los términos antes mencionados, Konfio emitirá la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes en la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, Konfio pondrá a su disposición la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos. El titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme al procedimiento antes señalado.

Konfio, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la LPDPPP y su reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el titular y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

El Titular de los datos personales, podrá limitar el uso o divulgación de los mismos conforme al procedimiento previsto en la sección “Ejercicio de Derechos ARCO y revocación del consentimiento”.

Uso de Cookies, Web Beacons y Otras Tecnologías Similares

Se hace de su conocimiento, que Konfio utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos le ofrecen. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.

Consentimiento

Se entenderá que al utilizar nuestros Medios Electrónicos y/o contratar los Servicios que ofrecemos para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para proceder al tratamiento de los mismos en la forma en que se señala en el presente Aviso. Si tiene alguna duda acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico a [email protected]

Cambios al Aviso de Privacidad

En cualquier momento Konfio podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos de su conocimiento mediante publicación en nuestro sitio web https://konfio.mx y en nuestro App.

Última actualización: 1 de marzo de 2018.