Aviso de privacidad

Red Amigo DAL Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No Regulada (en lo sucesivo identificada como “Konfio”), con domicilio en Av. Horacio 1844, Piso 8, Col. Polanco, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510. Nuestro teléfono es: (55)4161 3564 en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”). El presente Aviso está vinculado con los datos personales que recabamos a través de nuestro sitio web https://konfio.mx, nuestra aplicación informática (“App”) o por cualquier otro medio electrónico (los “Medios Electrónicos”) para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios consistentes otorgar créditos para determinados fines, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en los Medios Electrónicos (los “Servicios”).

Le hacemos notar que Mayra Angélica Ortiz Trejo, ha sido designado como la persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de Konfio, a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el párrafo que antecede o bien en la siguiente cuenta de correo electrónico privacidad@konfio.mx.

Por favor, lea este Aviso antes de utilizar el sitio web de Konfío o proporcionar cualquier información personal. Al utilizar el sitio web de Konfío, usted acepta las prácticas descritas en este Aviso. Al utilizar Konfío usted acepta que Konfío recolecte, almacene, transfiera y proporcione sus datos personales como se describe en este Aviso. Si usted no está de acuerdo con estas prácticas está en su derecho de descontinuar el uso de Konfío cuando lo desee.

Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente con las finalidades listadas a continuación.

Finalidades del Tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para estar en posibilidades de brindarle nuestros Servicios por medio de:

  • Incluirle en nuestra base de datos.
  • Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros Medios Electrónicos.
  • Crear su perfil como usuario de nuestros Medios Electrónicos.
  • Verificación e investigación de capacidad crediticia.
  • Enviar y recibir comunicaciones a través de nuestros Medios Electrónicos relacionado con nuestros Servicios.
  • Compartir con terceros con quien Konfio mantenga una relación comercial y/o jurídica, ya sea a nivel nacional o internacional, información de usted.
  • Consultar y realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia que estime conveniente.
  • Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario.
  • Envío de artículos sobre temas relacionados con educación financiera.
  • Resolver disputas, recolectar pagos y problemas con el funcionamiento de los Medios Electrónicos de Konfío.
  • Prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones.
  • Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad.
  • Informarle de actualizaciones de servicios.

Asimismo, utilizaremos sus datos para llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos y para mandarle nuestro boletín de noticias y ofertas. En caso de no desee que sus datos sean utilizados para estas finalidades adicionales, por favor envíe un correo electrónico a nuestro encargado de datos personales para indicar esto. Usted también tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material.

Datos Personales Que Utilizamos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, utilizaremos los siguientes datos personales de los cuales usted es titular:

  • Información del crédito: (i) motivo del crédito, (ii) tipo de negocio, (iii) referencias sobre su conocimiento de Konfío.
  • Información del negocio: (i) nombre legal y comercial, (ii) Registro Federal de Contribuyentes, (iii) tipo de entidad legal, (iv) industria, (v) responsabilidad en el negocio, (vi) teléfono, (vii) dirección, (viii) fecha de inicio, (ix) número de socios, (x) número de empleados, (xi) ventas y gastos mensuales, (xii) horarios de trabajo, (xiii) ingresos y egresos a través de acceso a cuenta del Servicio de Administración Tributaria, páginas de comercio electrónico, o proveedores de pago, (xiv) información financiera y medios de pago, (xv) información de transacciones basadas en sus actividades en Konfío, (xvi) pagos e información relacionada con las compras o envíos a Konfio, (xvii) foto del negocio, (xviii) acta constitutiva, (xvix) cotizaciones, (xvx) comprobante de afiliación con terceros.
  • Información personal: (i) nombre completo, (ii) correo electrónico, (iii) domicilio incluyendo código postal, (iv) fecha de nacimiento, (v) teléfono celular, (vi) teléfono fijo, (vii) Registro Federal de Contribuyentes, (viii) Clave Única de Registro de Población, (ix) estado civil, (x) dependientes, (xi) número de vehículos, (xii) estudios, (x) último viaje, (xi) tipo de hogar, (xii) gastos personales, (xiii) copia de identificación oficial, (xiv) identificación en Redes Sociales, (xv) referencias personales.
  • Información bancaria: (i) datos de cuenta bancaria, (ii) historial crediticio.

No tratamos datos sensibles de clientes y proveedores.

Los datos personales antes mencionados serán solicitados por Konfio cuando usted:

  • Visite nuestros Medios Electrónicos;
  • Realice una solicitud de crédito mediante los Medios Electrónicos;
  • Participe en una encuesta de Konfio;
  • Se suscriba a la lista de correo de Konfio; o
  • Envíe comentarios a nuestros Medios Electrónicos.

Cuando visite Konfío desde una computadora pública o compartida, cierta de su información personal, como su nombre de usuario, puede aún ser visible para otras personas que utilicen esa computadora después de usted. Es su responsabilidad asegurar que su información privada sea removida de cualquier computadora pública o compartida que utilice.

Transferencias

Le comunicamos que Konfio comparte sus datos con proveedores y programadores encargados de llevar a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los Medios Electrónicos, tales como, página de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por Konfio e indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación.

Asimismo, Konfio compartirá sus datos personales (i) a sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Konfio, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable y (iii) sociedades o compañías encargas de investigaciones de fraude y recolección de pagos, y (iv) con otras empresas en caso de ser adquiridos, fusionados o cualquier otra operación similar por esa compañía.

Confidencialidad y Medidas de Seguridad

La confidencialidad y protección de sus datos personales es una prioridad para Konfio, por lo que hemos establecido y mantenemos medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Enlaces a Otros Sitios Web

En nuestros Medios Electrónicos usted podrá encontrar enlaces a sitios web externos o a otras aplicaciones informáticas que no son responsabilidad de Konfio. Hacemos de su conocimiento que Konfio no se hace responsable del contenido de tales sitios web o aplicaciones externas.

Derechos ARCO

Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales en posesión de Konfio y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Estos derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.

Si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por escrito, la solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio dirigida a la atención del encargado de protección de datos personales identificada en este Aviso, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
  • Domicilio para oír y recibir la contestación de Konfio, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras notificaciones o contestaciones sean enviadas a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta.
  • Copia de la identificación oficial vigente del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante legal.

Si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por correo electrónico, por favor enviar su comunicación a Mayra Angélica Ortiz Trejo, en el correo electrónico derechosARCO@konfio.mx y/o al teléfono (55)4161 3564, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
  • Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de Konfio a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de la identificación oficial vigente del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a disposición de Konfio, independientemente de la forma en que se reciba, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto elegido.

Una vez recibida la contestación de Konfio, usted tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para emitir su contestación. En caso de estar inconforme podrá contactar a Konfio de manera inmediata a través de los medios señalados, quedando Konfio a su entera disposición de inmediato para abordar cualquier inquietud. En caso de no responder a la contestación de Konfio en el plazo señalado, Konfio entenderá de buena fe que está conforme con la respuesta.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, Konfio pondrá a su disposición la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Konfio, como responsable, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que se le deberá informar el motivo de dicha negativa. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Konfio efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Revocación del Consentimiento al Tratamiento de los Datos Personales

Usted, como titular de sus datos personales, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme al procedimiento previsto en la sección anterior “Ejercicio de Derechos ARCO”, en el entendido que una vez que su solicitud de revocación se encuentre a disposición de Konfio, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.

Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Usted, como titular de sus datos personales, puede limitar el uso o divulgación de los mismos conforme al procedimiento previsto en la sección “Ejercicio de Derechos ARCO”, en el entendido que una vez que su solicitud se encuentre a disposición de Konfio, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.

Uso de Cookies, Web Beacons y Otras Tecnologías Similares

Se hace de su conocimiento que Konfio utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios.

Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos le ofrecen.

Medidas de Seguridad

Su cuenta de Konfío, perfil y la información contenida en ellos están protegidos por contraseña. Usted no podrá compartir su contraseña con nadie más. Konfío nunca le pedirá su contraseña por e-mail o por teléfono. Por favor, recuerde cerrar su sesión cuando salga de Konfío; estos es muy importante si utiliza una computadora en un lugar público. Asumimos que usted es responsable en caso de abuso de información de acceso y contraseñas.

Konfío trata sus datos como un activo que debe ser altamente protegido. Utilizamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra accesos y revelaciones no autorizados. Sin embargo, aunque trabajamos arduamente para proteger si privacidad, no prometemos y usted no debe esperar, que su información personal o comunicaciones personales se mantengan privadas.

Protección de Información Patrimonial

Al momento de contratar un servicio a través de Medios Electrónicos, se pedirán entre otros, datos bancarios según se establece en la sección denominada “Datos Personales Que Utilizamos” para los cuales se les direcciona a una página Web que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptado para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación “https”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Protección de Crawlers y/o Spam

Konfío le asegura que utilizará su dirección de correo electrónico con su consentimiento solamente con los fines mencionados en los Términos y Condiciones. No rentaremos o venderemos su dirección de correo electrónico a terceros, y haremos lo posible por prevenir que su dirección de correo electrónico sea grabada por “web-crawlers” o “web spiders”. Si cree que su dirección de correo electrónico ha sido grabada de esta manera, por favor envíenos un correo electrónico privacidad@konfio.mx inmediatamente.

Menores de Edad

Konfío está comprometida con la necesidad de proteger la privacidad de los menores de edad que utilizan Internet. Konfío no recolecta o solicita información para identificar a menores de edad (menores de 18 años). En caso de descubrir que contamos con información de este tipo, esta será eliminada tan pronto como sea posible. Si usted es menor de edad, por favor no intente proporcionarnos información personal en nuestros sitios. Si usted cree que Konfío cuenta con información acerca de un menor de la edad de trece años, por favor comuníquese inmediatamente al correo electrónico privacidad@konfio.mx.

Cerrar su Cuenta

Al cerrar su cuenta, Konfío removerá su información personal de la vista tan pronto como sea posible, basándose en la actividad de su cuenta y de acuerdo con las leyes que apliquen. Retenemos información de cuentas cerradas para cumplir con la ley, prevenir fraude, recolectar pagos pendientes, resolver disputas, problemas con el funcionamiento de Konfío, asistir en investigaciones, hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones, y tomar decisiones permitidas por la ley.

Cambios al Aviso de Privacidad

En cualquier momento Konfio podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos de su conocimiento mediante publicación en nuestro sitio web https://konfio.mx y en nuestro App. En el Aviso se incluirá la fecha de la última versión del mismo.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 08 de marzo de 2016.

Consentimiento

Al utilizar nuestros Medios Electrónicos y los Servicios que ofrecemos y/o al proporcionarnos sus datos personales para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos al tratamiento de los mismos en la forma en que se señala en el presente Aviso y con estricto apego al mismo, la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable.

Si tiene preguntas acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico a privacidad@konfio.mx.